Бюджетное учреждение ХМАО — Югры мегионская городская детская больница «Жемчужинка»

Версия для слабовидящих
Запись на приём
Logo

Населению

Blog

После принятия законопроекта паллиативная помощь станет доступна россиянам не только в стационаре, но и в дневном стационаре, а также на дому.

Читать далее
Blog

Дифиллоботриоз - это один из гельминтозов, вызываемый ленточным червем, широким лентецом. Этот гельминт может достигать длины 10 метров и даже более. Паразитирует он в желудочно-кишечном тракте, преимущественно в тонком кишечнике. В результате его жизнедеятельности развивается поражение кишечника и В12-дефицитная анемия. 

Читать далее

Осторожно, ГРИПП!

Blog

Грипп был известен очень давно, еще с античных времен. Однако серьезной проблемой он стал лишь в двадцатом веке, по мере того, как отступали самые страшные бактериальные инфекции – чума, холера, тиф. Хорошо известна пандемия «испанского гриппа», прошедшая в начале двадцатого века и поразившая практически все страны и континенты. Тогда от болезни умерло два десятка миллионов людей, причем многие из них были молодыми и здоровыми. Нередко и в наши дни в отдельных регионах возникают вспышки новых опасных разновидностей болезни, таких, как свиной или птичий грипп.

Читать далее

Прямой эфир!

Blog

15 февраля - Всемирный день детей, больных раком. В рамках проводимого в феврале месячника по борьбе с онкозаболеваниями, наша группа не могла оставить этот день без внимания.

Читать далее

Внимание, родители!

Blog

На период карантинных мероприятий по ОРВИ и гриппу в детской поликлинике отменен день здорового ребенка. Плановая вакцинопрофилактика временно приостановлена.

Читать далее