Образец трудового договора с муниципальным служащим 2023

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Образец трудового договора с муниципальным служащим 2021». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При трудоустройстве на любое предприятие одним из главных документов является трудовое соглашение. Для чего же необходим такой документ?

Настоящий трудовой договор составлен в 2-х идентичных экземплярах. Один экземпляр хранится Работодателем в личном деле муниципального служащего, второй — у Муниципального служащего. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.
Утвердить прилагаемую типовую форму трудового договора с муниципальными служащими администрации Леньковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области.

Лысковского муниципального района

Установление надбавок, премий, другие выплаты осуществляются в порядке, сроки и в размерах, определенных нормативными правовыми актами муниципального образования ____________ в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Условия настоящего договора могут быть пересмотрены по письменному соглашению сторон. Все необходимые изменения и дополнения излагаются в дополнительных соглашениях к настоящему договору, являющихся его неотъемлемой частью.

Муниципальному служащему могут быть предоставлены иные права в соответствии с нормативными правовыми актами Озерского района, не противоречащими Конституции Российской Федерации, федеральным законам и законам Московской области. Ознакомление со всеми материалами своего личного дела, с отзывами о профессиональной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений.

К необходимым условиям относится дата начала работы служащего. Приказ о приеме на работу определяет, на какой срок заключается трудовой договор в сельских администрациях и иных муниципальных органах власти. Контракт заключается либо на неопределенный срок, либо определенный промежуток времени (но не более, чем на 5 лет).

Утвердить прилагаемую типовую форму дополнительного соглашения к трудовому договору с муниципальными служащими администрации Леньковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области, получившими допуск к государственной тайне.

Муниципальный служащий обязан исполнять иные обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами о муниципальной службе.

Здесь вы можете бесплатно скачать образец сообщения о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим, актуальный на 2023 год. Данный документ составлен квалифицированными юристами и полностью соответствует нормам и законам РФ.

Изменения и дополнения, вносимые в настоящий трудовой договор, оформляются в виде письменных дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью настоящего трудового договора.

Согласно ст. 3 вышеназванного закона, на этих работников распространяется действие ТК РФ с особенностями, указанными в этом законе. Об этом же говорится в статье 11 ТК РФ. Муниципальный служащий имеет иные права, предусмотренные Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами о муниципальной службе.

Кроме того, дополнительно потребуется предоставление информации о режиме рабочего времени, даже если он соответствует режиму, установленному в организации.

Соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Нижегородской области, Устав Леньковского сельсовета и иные муниципальные нормативные правовые акты администрации Леньковского сельсовета Лысковского муниципального района Нижегородской области и обеспечивать их исполнение.

На изменение и расторжение Трудового договора в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, гл. 3 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Если у кандидата на вакансию нет трудовой книжечки из-за первого трудоустройства, работодатель обязан завести ее самостоятельно.

Рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда.

Ст. 67 ТК РФ регламентирует, что все трудовые взаимоотношения между руководством фирмы и работающим лицом, обязаны оформляться письменно. В трудовом соглашении должны быть отображены достоверные данных о сторонах, об условиях исполнения соглашения, с указанием реквизитов и прочих требуемых сведений.

Все необходимые критерии, правила и прочие условия можно прописать непосредственно в трудовом договоре с сотрудником. Для того чтобы ввести в организации такой порядок кадрового документооборота, достаточно просто зафиксировать использование типового бланка в приказе. Но позволено ли применять эту форму другим организациям, которые не попадают в категорию микро? Конечно, да.

Статья 19. Основания для расторжения трудового договора с муниципальным служащим

Муниципальному служащему устанавливается отпуск продолжительностью: основной — 30 календарных дней, дополнительный — до 15 календарных дней в следующем порядке: при стаже муниципальной (государственной) службы от 5 до 10 лет — 5 дней, при стаже муниципальной (государственной) службы от 10 до 15 лет — 10 дней, при стаже муниципальной (государственной) службы свыше 15 лет — 15 дней.

Настоящий трудовой договор составлен и подписан в двух экземплярах, идентичных по тексту, обладающих равной юридической силой, и вступает в действие с момента его подписания сторонами. Один экземпляр хранится Представителем нанимателя (Работодателем) в личном деле Муниципального служащего, второй — у Муниципального служащего.

Права и обязанности муниципального служащего указаны в ст. ст. 11 и 12 Закона N 25-ФЗ. Рекомендуем положения этих норм полностью указывать в трудовом договоре. Права и обязанности представителя нанимателя рекомендуем формулировать, основываясь на ст. 22 ТК РФ.

Соглашение с поступающим на местную службу составляется с таким учетом, чтобы, с одной стороны, опираться одновременно на нормы законодательства о труде и обеспечивать рабочие права гражданина, а с другой — учитывать специфику работы в органе местной власти и особенности нормативного регулирования этой сферы деятельности.

Правовое регулирование муниципальной службы

Следует различать понятия рабочего соглашения сотрудника местного органа власти и служебного контракта. Федеральный закон №25-ФЗ в ст. 16 указывает на то, что с гражданином, поступающим на муниципальную службу, заключается договор. Иные условия отношений сторон, не предусмотренные настоящим трудовым договором, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия, Уставом.

Данные документы необходимы для того, чтобы провести проверку личности соискателя. В том случае, если результаты проверки не будут удовлетворительными, то соискателю могут отказать в приеме на муниципальную службу либо предложить иную должность, где такие результаты будут не нужны.

Скоро выходит новая версия. Она получит обновленный современный интерфейс, возможность удобной работы со смартфона, переработанный поиск и множество других улучшений.

Настоящий Трудовой договор составлен с учетом действующего законодательства Российской Федерации и является обязательным документом для сторон, в том числе при решении трудовых споров между Муниципальным служащим и Работодателем в судебных и иных органах.

Данный нормативный правовой акт не оставляет сомнений, что речь идет именно о трудовом договоре с руководителем организации и о трудоправовой природе его статуса.

На стороны трудового договора распространяется действие норм действующего трудового законодательства Российской Федерации с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Нижегородской области от 3 августа 2007 года № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области».

На основании данного документа работник принимает на себя обязательства по добросовестному исполнению трудовые обязательств согласно внутреннего распорядка фирмы, а руководство обязуется обеспечить условия безопасного труда и соразмерную оплату труда.

2. Права и обязанности Муниципального служащего

Получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования.

После процедуры подписания один экземпляр хранится у работодателя, другой передается работнику. Уклонение от подписания договора со стороны работодателя или непредоставление экземпляра сотруднику является правонарушением, за которое руководитель несет ответственность, предусмотренную трудовым законодательством.

Если вам требуется квалифицированная юридическая консультация или помощь в адаптации данного документа под ваши нужды, то свои вопросы и пожелания вы можете направить нашему дежурному юристу онлайн, который оперативно поможет вам решить возникшую проблему. Консультация бесплатна!

Раздел «Общие положения» является обязательным для заполнения во всех случаях. В нем следует указать полное наименование работодателя и его адрес, фамилию, имя, отчество и должность будущего сотрудника.

Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас.

Как его правильно составить и какова должна быть структура трудового договора? Что в нем должно быть отображено?

По настоящему трудовому договору Муниципальный служащий обязуется исполнять должностные обязанности ____________ в соответствии с должностной инструкцией.

В ходе трудоустройства гражданин знакомится с внутренними документами работодателя, правилами внутреннего распорядка, подписывает соглашение по охране труда с муниципальными служащими и должностную инструкцию.

В то же время ст. 21 Закона N 25-ФЗ установлен более продолжительный по сравнению с закрепленным в ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск муниципального служащего, составляющий 30 календарных дней.

В соответствии со статьей 57 ТК РФ , ими являются:

  • реквизиты работодателя и Ф.И.О. работника;
  • ИНН работодателя и паспортные данные работника;
  • указание места заключения договора и даты, места работы;
  • сведения о том, какую конкретно работу предстоит выполнять (название должности (профессии) и должностные обязанности);
  • срок, когда приступить к работе;
  • размер и условия выплаты зарплаты (с указанием конкретных дат и места выплат);
  • режим работы и отдыха;
  • сведения о социальном страховании;
  • информация об условиях труда по результатам спецоценки;
  • дополнительные условия, если необходимо (если условия труда признаны вредными или опасными — следует прописать соответствующие компенсации, если характер работ является специфическим — указать, каким именно).

Объединение, включая право создавать профессиональные союзы, для защиты своих прав, социально-экономических и профессиональных интересов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *